Tigelle e gnocco fritto

Tutti i venerdì sera H24 ti aspetta per provare un piatto tipico della cucina emiliana: 
le Tigelle e lo Gnocco fritto.

La tigella è un tipo di pane caratteristico dell'appennino modenese. Dette anche crescentine si preparano da un impasto di acqua, farina di grano tenero e lievito di birra, da cui si formano dischi del diametro di 6-10 cm. 
Tigelle modenesi
Le tigelle vengono tradizionalmente consumate tagliandole a metà e imbottendole di affettati e formaggi o salse.
Lo gnocco fritto è un prodotto alimentare tipico delle province di Bologna, Modena e Reggio Emilia. In Campania è denominato al plurale, le pizze fritte, o le paste fritte, soprattutto nel casertano e nel napoletano.

Gnocco fritto
Lo gnocco fritto è preparato da un impasto di farina di frumento, sale, strutto e lievito. Dopo la lievitazione, la pasta viene ridotta in una sfoglia alta pochi millimetri e tagliata in rombi di circa 10 cm di lato. La pasta viene quindi fritta in olio bollente (180 C°), normalmente per circa 1 minuto per lato, e si gonfia formando l caratteristica "pancia". Lo gnocco fritto viene servito con affettati e formaggi.

Accompagnati da un ottimo vino rosso della nostra cantina, potrai gustare dei prodotti genuini e unici nel nostro territorio.....solo all'H24.    

Allora cosa aspetti!!!... ti aspettiamo tutti i venerdì per questa serata evento.... 
Tigelle e gnocchi fritti con salumi e salse di formaggio

1 commento:

  1. se bene vuoi mangiare lo gnocco fritto devi gustare!! :D
    Un saluto da Paolo e Gianna!Alla prossima!!

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